Дезинфекция

Проблемы со скисанием, выбор средств дезинфекции
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Санитария и дефекты » Дезинфекция (Проблемы со скисанием, выбор средств дезинфекции)
Дезинфекция
Alexpnz МодераторДата: Чт, 2019-01-24, 15:17 | Сообщение 981
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата zizimber ()
Как получу деньги сразу затарюсь каким-нибудь стар саном.

лучше какой-нибудь перекисью, концентрацией от 6% и выше, а ещё лучше -НУКом.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline

Pachan Дата: Чт, 2019-01-24, 16:09 | Сообщение 982
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
Цитата Alexpnz ()
а ещё лучше -НУКом.

кстати, а где покупаете НУК?
Статус: Offline
pzzl Дата: Чт, 2019-01-24, 16:47 | Сообщение 983
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Благодарностей: 1174
Pachan, поищи в инете конторы, торгующие всяким для аквариумов, бассейнов, аквапарков и т.д.. у них бывает Оксидез в продаже, это и есть то, что тебе надо. 5л выходит в районе 1500р, но у него срок 6мес, так что бери лучше на шару.


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr
Статус: Offline
sibep Дата: Чт, 2019-01-24, 17:45 | Сообщение 984
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5963
Наград: 217
Благодарностей: 909
НУК и Оксидез - это первые две страницы темы. Возможно там и контакты.
И НУК и ОКси, как комплекс с НУК  - пока неоспоренное.

В каждой локации есть своя доступность к этим средствам.

Как ИДЕЯ - зайти в свой "пивоваренный магазин" и аргументированно (можете ссылаться на этот сайт, ссылка не будет лишней и не будет рекламой. Сайт уже может иметь влияние) попросить иметь в ассортименте и этот продукт.
И перекись иметь.
СанСтар  - он классный. Но можно  и НУК (в его вариациях)  и Перекись иметь для ассортимента.
Статус: Offline
pzzl Дата: Чт, 2019-01-24, 17:55 | Сообщение 985
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Благодарностей: 1174
sibep, это малоинтересно магазинам, ориентированным на домашников, т.к. вышеупомянутые средства очень концентрированные, имеют ряд требования по хранению, опасны в использовании и т.д. и т.п., а еще и срок у них короткий.


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr
Статус: Offline
sibep Дата: Чт, 2019-01-24, 18:29 | Сообщение 986
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5963
Наград: 217
Благодарностей: 909
pzzl
Согласен. Перекись и срок имеет и .. Кстати всё срок имеет.
Магазины затачивают свой бизнес под себя. И я  благодарен своему магазину. Не ропщу и пользуюсь чем есть.
Чего нет - пожалуйте на Бэй или к ловкому.

Аргументированная просьба и разговор о насущном для пивовара вполне возможно возбудит магазин  пойти навстречу.
Может это и не + в копилку бизнеса. Это комплекс услуг. НО какой бизнес с 150мл СанСтара?
Фасуй сам перекись на 150 мл.

Пример:
Я беру в сезон лета  и для бассейна и для раза по 10 л перекиси 33%.  Остатки её заканчиваются к январю.
У кого нет бассейна? Ему зачем стандарт 10 л? Ему и литр на 3-6 месяцев  - ОК!

Я аутечен, я своему магазину напрямую советовать не буду. НО и магазин аут - имея меня в постоянных совета не просит.
У меня всё не плохо и у магазина всё хорошо. Но у нас могло бы быть всё лучше.

Я в своём магазине недавно увидел полку "здоровое питание"...
А блоги и рекомендации на их сайте наполняют пара девушек.. Со всем уважением, но пиво то они пьют? я уж не про самогон.

Я очёмм.. О! я в надежде, что магазины читают сайт.
Статус: Offline
Pachan Дата: Чт, 2019-01-24, 18:59 | Сообщение 987
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
pzzl
ОК, спасибо. я пользуюсь перекисью, все устраивает, но надо иметь возможность, при необходимости, перейти на что то другое. отсюда вопросы.
Цитата sibep ()
Как ИДЕЯ - зайти в свой "пивоваренный магазин" и аргументированно (можете ссылаться на этот сайт, ссылка не будет лишней и не будет рекламой. Сайт уже может влияние) попросить иметь в ассортименте и этот продукт.

боюсь бесполезно. у них на сайте весит наличие, а по факту нет. на вопросы пожимают плечами, "когда будет в наличии?"  - "мы здесь просто работаем..." а альтернативы нет..

Добавлено (24-01-2019, 19:00)
---------------------------------------------

Цитата sibep ()
я в надежде, что магазины читают сайт

я то же!
Статус: Offline
Fiero19 Дата: Пн, 2019-01-28, 09:09 | Сообщение 988
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 8
Наград: 0
Благодарностей: 0
Всем привет. Пробовал по совету cr0acker дезинфицировать(вода,белизна,уксус) получилось всё отлично,в конечном продукте посторонних запахов не выявлено,на вкус никакой химозы и даже намёка на это нету.Так,что берите на вооружение данный метод.
http://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/37-99-16 Сообщение 311
Сообщение отредактировал Fiero19 - Пн, 2019-01-28, 10:01
Статус: Offline
фидот74 Дата: Пн, 2019-01-28, 11:12 | Сообщение 989
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 431
Наград: 7
Благодарностей: 8
Цитата Pachan ()
кстати, а где покупаете НУК?

в магазинах пивного оборудования , вот например http://chelyabinsk.beer-dom.ru/catalog....3_kg.).
Статус: Offline
sibep Дата: Пн, 2019-01-28, 15:28 | Сообщение 990
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5963
Наград: 217
Благодарностей: 909
фидот74
То чего нет на складе в магазине - этого нет в магазине.
А тут 23 кг предлагают. Домашнему это лет на 5.
Потому и постил за мелкую фасовку и постоянное наличие.
И снова - эта магазинам привет.
Статус: Offline
Pachan Дата: Пн, 2019-01-28, 15:44 | Сообщение 991
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
фидот74, стоимость доставки  - теряется экономический смысл! как писал выше sibep, в таком объеме и при сроке годности 1 год - теряется всяческий смысл в приобретении... за ссыль спасибо))
Статус: Offline
zizimber Дата: Вт, 2019-01-29, 00:42 | Сообщение 992
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 32
Наград: 1
Благодарностей: 14
Цитата cr0acker ()
Беру бродильник.Наливаю в него из крана 10 литров воды.
Добавляю столовую ложку белизны.
Размешиваю.
Добавляю столовую ложку уксуса.
Размешиваю.
Омываю рукой стенки и крышку.

Здравствуйте,а бродильник какой?Стеклянный,пластмассовый?Интересует подойдет ли данный метод для полипропиленового белого ведра(ферментера).И еще такой вопрос-возьмет ли этот метод биопленку от диастатикусов?
Статус: Offline
Pachan Дата: Вт, 2019-01-29, 14:47 | Сообщение 993
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
Цитата zizimber ()
бродильник какой?

Пластик, очевидно.
Цитата zizimber ()
подойдет ли данный метод для полипропиленового белого

А почему нет?
Статус: Offline
zizimber Дата: Вт, 2019-01-29, 23:12 | Сообщение 994
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 32
Наград: 1
Благодарностей: 14
Pachan, уточнить на всякий случай.А насчет ведра пластик - ведь с пористой структурой.А компоненты - нешуточные, серьёзные.Поэтому поначалу и юзал йод да перекись 3%.Жизнь показала, что не всегда этого достаточно.
Статус: Offline
Pachan Дата: Ср, 2019-01-30, 07:57 | Сообщение 995
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
zizimber, пластик не желательно царапать при отмывании, ибо в царапинах (даже не заметных) всякой микробиоте легче развиваться, а нам сложнее её уничтожить. 3% перекись слабоват, надо 6%. Ну а йод...
Статус: Offline
Кострома44 Дата: Ср, 2019-01-30, 16:22 | Сообщение 996
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Кострома
Сообщений: 44
Наград: 0
Благодарностей: 0
Возник вот такой вопрос, если качественно отмыть пэт кег на 30л и в него сливать стар сан с бутылок после дезенфекции, затем дать давление в кегу и использовать повторно этот же раствор ну хотя-бы ещё несколько раз?
Статус: Offline
Pachan Дата: Ср, 2019-01-30, 16:40 | Сообщение 997
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
Кострома44, а зачем давление в кегу? 
  • раствор можно использовать многократно, ведь он сохраняет свои свойства до 3–4 недель при хранении в закрытой ёмкости (остается эффективен до тех пор, пока кислотность раствора менее 3 pH)
Статус: Offline
Кострома44 Дата: Ср, 2019-01-30, 17:05 | Сообщение 998
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Кострома
Сообщений: 44
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Pachan ()
, а зачем давление в кегу? 


У меня есть 3 пэт кеги, я их хорошо отмыл, но мне нужно продезенфицыровать 2 шт,и что бы не заморачиваться переливом через воронку я хочу попробовать перекачать дез.раствор через заборные головки, затем после дезинвекции слить раствор в 3ю, и этим же раствором дезенфицировать тару при розливе. После дезенфекции тары обрат слить раствор в кег и использовать повторно.... Вот и спрашиваю сколько можно использовать раствор))
Статус: Offline
Pachan Дата: Ср, 2019-01-30, 19:58 | Сообщение 999
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
Цитата Кострома44 ()
сколько можно использовать раствор))

да можно, наверное, пару раз-то точно..
Статус: Offline
sindrom Дата: Чт, 2019-01-31, 08:57 | Сообщение 1000
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 103
Наград: 16
Благодарностей: 44
Всем привет. Скажите такая химия сгодится?
http://unipak22.su/produkt....-nuk-15
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Санитария и дефекты » Дезинфекция (Проблемы со скисанием, выбор средств дезинфекции)
Поиск: